НАШИ ЛЮДИ. Василий Бурнашов. | «Буйский химический завод»

29 ноября, 2017

Мечты сбываются.

Какая же многогранная личность, какой увлеченный и очень целеустремленный человек! Такие мысли приходят в голову, когда поговоришь с Василием Бурнашовым. Общались мы с Василием Игоревичем в день его юбилея, 28 ноября. Может этот факт повлиял, а может просто потому что, человек он честный и открытый - у нас получился очень душевный и откровенный разговор. Начальник складского комплекса ОАО «Буйский химический завод», спортсмен, отец двоих детей пользуется уважением на работе, им восхищаются люди из мира спорта, его любит и поддерживает семья. После окончания университета наш герой пришел работать мастером в цех №3, потом назначен начальником цеха №2, позднее - заместителем главного инженера. При работе на таких ответственных должностях успел получить второе высшее образование. Вообще, химический завод – единственное место работы Василия Игоревича. Здесь он уже более 17 лет. На заводе много лет работал его папа, сейчас в шестом цехе трудится сестра.

DSCN6914.JPG

РАБОТА

- Василий, Вы начальник складского комплекса. Кто работает под вашим руководством? Сколько на заводе складов?
- У нас два склада готовой продукции, склад химического сырья и материальный склад. У меня в подчинении коллектив фасовщиков, грузчиков, водителей погрузчиков и кладовщиков. На наших складах находится вся продукция, выпускаемая на заводе и все поступающее сюда сырье.
- Фронт работы обширный. Конечно же, следить за таким хозяйством большая ответственность?
- Конечно! Все, что связано с материальными ценностями - это всегда большая ответственность. Работая на отгрузке продукции, мы выполняем важную задачу - достойно представлять потребителю «лицо предприятия». Все должно быть выполнено четко, пунктуально,  не должно быть допущено порчи продукции при хранении, не нарушена упаковка продукции, не испорчен  ее внешний товарный вид. Отгружена продукция должна быть в соответствии с техническими требованиями и количественном схождении с документами.
- Что можете сказать о своем коллективе? Справляются ли они с такими задачами?
- Тут скажу только одно – мы настоящая семья. Вместе несем ответственность за свою работу, анализируем результаты, вместе переживаем какие-то промахи любого из членов коллектива и сообща стараемся их исправлять уже на этапе причины её возникновения, чтобы в дальнейшем выстроить систему не допускающую подобного. С удовольствием похвастаюсь, что руководство регулярно выделяет средства на внедрение систем электронного учета, что позволяет исключать человеческий фактор. В целом, у нас сложился сплоченный, дружный и надежный коллектив.
- Работы много?
- К счастью, да! Объемы значительно увеличиваются от сезона к сезону. Растет количество и поступающего сырья и выпускаемой продукции. Это очень радует.
- Любите то, чем занимаетесь?
- Вы знаете, я вообще люблю видеть цели, двигаться к ним планомерным трудом. Люблю жить коллективом. И всегда стараюсь с душой относиться к своей работе.

В.В. Кудрявцев, главный инженер ОАО «БХЗ»: «О Василии Бурнашове могу сказать только добрые и хорошие слова. С ним приятно и интересно работать. Он очень целеустремленный, и, я бы даже сказал упорный человек. У него в подчинении большой коллектив. В должности начальника он проявляет свои лучшие качества. Мы видим, какой он требовательный к себе и подчиненным, при этом Василий умеет находить подход к людям, знает что, как и кому сказать, где быть жестче, а где мягче. От всего коллектива поздравляю его с юбилеем. Желаю достижения новых высот и на работе, и в спорте».

СПОРТ

Осенью этого года Василий Бурнашов стал чемпионом России по бодибилдингу. Вообще же в его копилке десятки наград разного достоинства. Он лидер российских и международных соревнований по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, силовому экстриму. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, Элита России по становой тяге СПР, Мастер спорта по бодибилдингу – это далеко не полный перечень достижений нашего героя.
- Василий, расскажите о своем чемпионстве по бодибилдингу.
- В этом осеннем сезоне у меня было несколько стартов. Но самыми важными и ответственными стали соревнования в Астрахани, где проходил Открытый Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Это был открытый турнир, участие в нем принимали сильнейшие спортсмены со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Там мне и покорилась моя долгожданная вершина.
- Как в этом спорте определяется победитель? На что смотрят судьи?
- Существуют определенные критерии. Судьи оценивают фактуру, структуру тела. Они смотрят на количество мышц, на их кондицию (форму), чтобы это все было максимально обезжирено, а каждая группа мышц была четко выделена. Самый главный критерий – это пропорциональность, атлетическое телосложение. Здесь, конечно, большую роль играет генетика, но тем не менее атлет не должен допускать развитие огромных рук или ног, не попадающих в соответствие с менее развитыми частями тела.
- Но ведь свой путь в спорте Вы начинали не с бодибилдинга?
- Когда-то все началось с секции легкой атлетики у знаменитого А. В. Розова, затем В.В. Катышева и секции единоборств. Что касается бодибилдинга, путь действительно получился очень длинным. Еще в 12-13 лет я, как и многие мальчишки, засматривался на зарубежных атлетов в газетах и журналах. И просто загорелся мечтой. Но знаний не было никаких, не хватало информации, и я стал пытаться постепенно хоть как-то приближаться к этому спорту. Начал еще в школе с тяжелой атлетики, потом был пауэрлифтинг – силовое троеборье, потом был силовой экстрим. Но как показало время, у этого всего нет ни чего общего с бодибилдингом. Сейчас есть возможность искать в разных источниках информацию, общаться с людьми по всему миру. Постепенно стал получать новые знания, шагать в ногу со временем. Главное в спорте это всегда режим, но в бодибилдинге это особенно важно! Требует соблюдение режима тренировок, режима восстановления и в наибольшей степени режим питания. Очень помог мне предыдущий спортивный опыт -  укреплены связки, окрепли сухожилия, сформирована функциональная мышечная масса, правда она была совсем не оформлена. Сейчас для меня силовые тренировки лишь малая составная часть бодибилдинга, хотя между сезонами подготовки я все же позволяю себе выходить на помост силовых выступлений.
- Сейчас Вы довольны своим телом?
- Мне кажется, это выражение не совсем подходит. Оценить мое тело может только судья. А я в свою очередь должен развиваться под требуемые критерии – четко и честно знать недостатки, видеть что надо исправлять и над чем надо работать, для того чтобы стать лучше себя в прошлом сезоне и своих соперников в нынешнем. Те кондиции, которые мы показываем на сцене – это пик подготовки, но в нем спортсмен находится максимум три-четыре недели.
- Мечта детства осуществилась? Вы счастливы?
- Я очень рад. Помню, как летел домой, знал, что очень ждет отец. Он успел узнать, что его сын стал чемпионом России и разделить со мной эту радость. Я счастлив и готов двигаться дальше.
- Получается, все возможно, главное идти к своей мечте?
- Я до сих пор смотрю на некоторые свои фото с выступлений и не верю что это я. Но могу четко сказать, что кровью и потом можно осуществить любую мечту и не только спортивную. Для меня никогда не стоял выбор: идти или не идти на тренировку. Если ты действительно этого хочешь, то все получится.

СЕМЬЯ

- Василий, на протяжении всего Вашего спортивного пути рядом идет жена, она тоже спортсменка.
- И жена, и все остальные члены семьи. Их мнение для меня очень важно. Часто советуюсь с мамой, она у меня медик. Всегда обоснованно подскажет в вопросах здорового, правильного питания и сохранения иммунитета, что важно на этапе подготовки.
- Но жена, как и вы, добилась определенных успехов в спорте.
- Не буду скромничать, она добилась серьезных результатов и даже выиграла крупнейший международный супертурнир «Mr. Olympia», который проходил в Лас-Вегасе в сентябре 2016 года. Сейчас она просто «загорелась» бодифитнесом и уже первый раз вышла на сцену.
- Достижения есть и у сына.
- Тут он не уступил ни маме, ни папе! С 11 лет он является рекордсменом России по пауэрлифтингу. Сейчас ему уже 15, а его рекорд так никто и не превзошел. Сестра в отличие от него не выступает профессионально, иногда ходит в спортзал для поддержания здоровья. Она сейчас в 11 классе, впереди не простая пора, надо готовиться к экзаменам.

- И в заключении. Поделитесь, о чем думаете в день рождения, что вспоминаете, о чем мечтаете?
- Все, что запланировано на сегодня надо выполнить, к делам завтрашнего дня тоже надо быть готовым. Сегодня больше думаю о работе. Мне приятно получить признание от руководства завода в виде грамоты, где говорится о высокой оценке моей трудовой деятельности. Очень счастлив и мотивирован на дальнейшее свое трудовое развитие!

Автор: Ольга Ершова
Статьи