Памяти Роберта Исааковича Уманского

8 Июня, 2020

07 июня 2020 года на 83 году жизни скончался Почетный гражданин города Буя  Уманский Роберт Исаакович.

Роберт Исаакович родился 26 августа 1937 года в городе Ленинграде.

Трудовую деятельность начал  в 1955 году мастером по котельным установкам треста «Ленпромэнергомонтаж». После службы в армии с 1960 по 1973 год работал в тресте «Севзапэнергоремонт», где прошёл путь от механика до начальника монтажного участка. С 1973 по 1980 год работал начальником строительного управления Северодвинской ТЭЦ треста «Севэнергострой».

В 1980 году приехал в город Буй на строительство Костромской АЭС и до 1986 года работал начальником управления строительства а с 1988 до 1991 года – заместителем директора по капитальному строительству строящейся Костромской АЭС. За этот период проявил себя незаурядным организатором. Под его непосредственным руководством с «нуля» создана материальная база крупнейшей стройки региона, построена дорожная сеть Буйского района, построены поселок энергетиков Чистые Боры и жилой микрорайон благоустроенного жилья в г. Буе. В эти годы Уманский Р.И. награжден знаком «Отличник энергетики и электрофикации».

С начала 1991 года работал на предприятиях химической промышленности города Буя, стоял у истоков организации совместного (с Италией) предприятия «Совагритал».

Под его руководством и личном активном участии проведена установка технологического оборудования и внедрён в производство выпуск нового вида продукции – ограно-минеральных удобрений, которое выпускается до настоящего времени и пользуется большим спросом у потребителей.

В 1994 году перешел на работу в ОАО «Буйский химический завод», где работал первым заместителем директора,  а с 2001 года возглавил предприятие и работал до  выхода на пенсию в  2010 году.

Роберт Исаакович отдал заводу 19 лет, является автором пяти запатентованных изобретений, при нем осуществлено строительство и модернизация производственных площадей, технологического оборудования, произведены научные поиски и освоение новых технологий, освоен выпуск широкого ассортимента специальных видов удобрений.

Роберт Исаакович был награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «За развитие города Буя», медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь», присвоено звание «Почетный химик».

Роберт Исаакович всегда работал на самых сложных и ответственных участках, был требовательным, но справедливым руководителем, был хорошим семьянином, воспитал дочь и сына.

Выражаем искренние соболезнования всем родственникам и близким Уманского Р. И. в связи с невосполнимой утратой.

Светлая память Уманскому Роберту Исааковичу.

Новости
21 Апреля, 2020
Профилактика и безопасность на ОАО "Буйский химический завод"!
Новости
27 Марта, 2020
Корректор кислотности pH

Новинка!
Корректор кислотности для повышения или снижения уровня рH 
Новости
19 Марта, 2020
Ремонт моста через р. Кострома
Запрет движения автотранспорта нагрузкой свыше 18 тонн




с 18 марта 2020 г.