Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища

21 Января, 2019
Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища – это обязательная процедура при кормопроизводстве для предприятий, занимающихся животноводством мясного, молочного и мясо-молочного направления. Собственная заготовка кормов значительно снижает себестоимость готовой продукции.

ОАО «Буйский химический завод» обладает широким спектром удобрений для различных направлений растениеводства, в том числе и для кормопроизводства.

Обычно сельхозтоваропроизводители, занимающиеся выращиванием кормовых трав, ограничиваются обработкой семенного материала и некорневыми подкормками по вегетации, но правильнее дополнить схему выращивания еще внесением удобрений при посеве. На улучшение качества кормов сильнее всего влияют микроэлементные подкормки.

Аквамикс Т и ТВ были разработаны специально для кормовых зернобобовых трав. Аквамикс Т – для обработки семенного материала, а Аквамикс ТВ – для некорневой обработки по вегетации.
Для всех остальных культур – Аквамикс СТ и для обработки семян и подкормок по вегетации.

Табл 1 Аквамикс.jpg

При низких показателях содержания в почве основных питательных элементов, обработки по вегетации кормовых трав рекомендуем проводить водорастворимыми комплексами Акварин самостоятельно либо совместно с Аквамиксом.

Табл 1 Акварин.jpg


В зависимости от содержания элементов питания в почве рекомендуем применять следующие марки в дозе 2-3 кг/га при расходе поливочного раствора 200-300 л/га.

Почвенное плодородие территориально и географически может сильно отличаться и быть недостаточным для получения полноценных кормов. Для его повышения можно использовать различные системы удобрения – органические, минеральные или органоминеральные.
Буйский химический завод рекомендует органоминеральные удобрения серии ОМУ «Универсальное» различных марок для основного внесения в почву. Более подходящие для удобрения кормовых трав марка 1 и марка 3.

Норма внесения органоминерального удобрения 100-300 кг/га в зависимости от состояния почвы.
Удобрение производится на основе низинного торфа. Органическая гранула содержит в себе набор макро- и микроэлементов, которые пролонгировано, в течение сезона вегетации поступают в почвенную среду и растения. Все марки ОМУ обработаны гуматом калия, что позволяет дополнительно стимулировать рост корневой системы на начальном этапе ее развития.

Дополнительно на поверхность гранулы нанесен микробиологический препарат (Bacillus Subtilis + Bacillus Mucilaginosus), содержаний почвенные ризосферные бактерии. Микробиологическая составляющая гранулы обеспечивает превентивную защиту корневой системы растения от патогенной микрофлоры и обеспечивает дополнительное поступление питательных веществ из труднорастворимых почвенных соединений благодаря выделяемым ими ферментам.


img047522.jpg


Автор: Белозёров Дмитрий
Статьи
15 Мая, 2019
Импортозамещением мы занимались с самого начала работы завода
К производству удобрений на Буйском химическом заводе Костромской области приступили 25 лет назад, и все это время мы тесно сотрудничаем с тепличными хозяйствами
Статьи
24 Апреля, 2019
Хелатные микроэлементы Хелатэм™, как элемент прогрессивной технологии питания растений
журнал "Теплицы России" №1 2019 г.
Статьи
21 Декабря, 2018
Изменение агрохимических показателей дерново-среднеподзолистой легкосуглинистой почвы и продуктивности культур севооборота при применении различных систем удобрения
статья из журнала "Земледелие" 8.2018