Научный подход для богатых урожаев | «Буйский химический завод»

2 Сентября, 2021

Научный подход для богатых урожаев

«Буйский химический завод» – одно из крупнейших предприятий России по производству специальных видов удобрений для различных отраслей растениеводства. На «Буйских удобрениях» выращивается значительная часть тепличных овощей, лен на северо-западе и в центральной части России, озимая пшеница и подсолнечник в Ростовской области, картофель в Чувашии, хлопок в Узбекистане, плодовые и рис в Краснодарском крае, соя на Дальнем Востоке.

И.П. Новиков, директор ОАО «Буйский химический завод»: «Свою историю «Буйский химический завод» ведет с 1880 года. Именно тогда в городе Буй открылся винокуренный завод, который в период первой Мировой войны стал химическим предприятием. Многие события в истории нашей страны нашли свое отражение и в судьбе предприятия: две войны, распад СССР, приватизация. В 1994 году было зарегистрировано и начало свою хозяйственную деятельность акционерное общество «Буйский химический завод». 

За плечами уже 27 лет кропотливой, серьезной работы на благо сельхозпредприятий, тепличных хозяйств, садоводов и огородников. За эти годы серьезно выросла материально-техническая база, увеличены объемы производства, расширен коллектив. На сегодняшний день «Буйский химический завод» единственное в России предприятие, производящее нитратные, сульфатные и фосфорные удобрения, сложные комплексы и хелатные микроэлементы. 

На заводе разработаны системы питания практически для всех сельхозкультур с применением комплексного водорастворимого удобрения «Акварин», комплекса микроэлементов «Аквамикс», органоминеральных удобрений. В нашем ассортименте, а это более 250 наименований, можно найти удобрения для любых технологий питания в открытом и защищенном грунте. 

Гордость предприятия - удобрение «Акварин». В этом удобрении все элементы питания, а это – азот, фосфор, калий, магний, сера, находятся в очень легкодоступной для растений форме, быстро и без потерь усваиваются растениями как при корневой, так и при некорневой подкормке. Кроме того, «Акварин» содержит ряд микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, молибден, бор) в сбалансированном для растений количестве. Причем, содержатся они не в виде солевых форм, как в подавляющем большинстве предлагаемых на рынке  удобрений, а в виде хелатов. Эти соединения не дают микроэлементам закрепляться в почве, а позволяют их быстро усваивать растениями.

В 2015 году предприятие стало выпускать девять видов зарегистрированных хелатов под торговой маркой «Хелатэм». Этому предшествовала непростая научная и исследовательская работа. Производство хелатных удобрений сложный процесс. Он требует специального оборудования и методов анализа в процессе синтеза новых соединений и готовой продукции. Сейчас работает две производственные линии по производству микроудобрений «Хелатэм».

Это полностью водорастворимое микроудобрение, применяется для подкормок сельскохозяйственных, овощных и декоративных культур на различных типах почв в открытом и закрытом грунте. «Хелатэм» совместимы с большинством применяемых удобрений и пестицидов. Хелаты металлов можно использовать в любых ирригационных системах (гидропоника, капельный полив, дождевание) и для некорневых подкормок.

Предприятие не стоит на месте. Ежегодно внедряются в производство новинки, завод держит «руку на пульсе» рынка удобрений, старается оперативно реагировать на его запросы. Так же ОАО «БХЗ» работает с предприятиями кожевенной, текстильной, нефтегазовой промышленности, строительства и металлургии. На сегодняшний день «Буйские удобрения» покупают в 12 странах ближнего и дальнего зарубежья.

www.bhz.ru, 8 (49435) 4-41-41, info@bhz.ru



Статьи
5 Мая, 2022
Селитра. Какая бывает и зачем нужна.
Статьи
11 Января, 2022
Петунии: посадка, уход, подкормки.
Статьи
21 Сентября, 2021
ПОЧВА НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНЬ НАШЕЙ ПОЧВЫ